5 Artikel Terbaru

Rabu, 22 Januari 2014

Rabu, 27 Februari 2013

Cara Merawat Adapter (Charger) & Baterai Laptop Agar Awet


Bisa apa sebuah laptop tanpa adapter dan baterai? Sebuah laptop berbagai jenis dan mereknya tidak akan bisa lepas dari kedua hal tersebut. Kelihatannya sih sepele, namun tanpa kedua alat itu laptop kita menjadi tidak berguna karena tidak bisa nyala  . Kedua perangkat tersebut kalau kita lihat lebih jauh sangat ringkih loh! Salah cara penggunaannya bisa berakibat fatal, terutama untuk baterai yang umurnya selalu berkurang tiap tahun jika digunakan. Maka dari itu kita harus lebih care sama kedua perangkat penunjang laptop kita. Nah, disini gua mau sedikit berbagi tips dan cara merawat baterai dan adapter laptop
Merawat Baterai Laptop :
1. Usahakan jaga kondisi suhu baterai, Jangan menggunakan baterai di tempat-tempat yang panas seperti di dalam sauna atau oven  . Intinya usahakan berhenti menggunakan komputer jika baterai laptop sudah terasa panas. Karena pnas dapat menurunkan daya tahan baterai.
2. Untuk baterai Lithium Ion atau biasa disebut Li-Ion, usahakan jangan menggunakan sampai benar-benar habis. Minimal ketika baterai sudah mencapai 10-20% segera lakukan pengecasan terhadap baterai.
3. Jika kita menggunakan laptop dengan jangka waktu yang lama, usahakan untuk melepas baterai ketika digunakan. Kecuali untuk laptop yang sudah memiliki auto cut-off listrik seperti laptop-laptop Macintosh dan Asus mereka akan memutus aliran listrik ke baterai jika baterai sudah terisi penuh.
4. Jika laptop akan disimpan dalam jangka waktu yang lama dan ingin menjaga keutuhan daya tampung baterai, sisakan daya pada baterai sekitar 40% dan taruhlah di tempat yang kering. Beberapa ahli menyarankan untuk memasukannya ke dalam lemari es. Gunakan kantong plastik yang tertutup rapat untuk menyingkirkan kelembapan. Tapi ingat, jangan sampai membeku, hanya di dinginkan saja.
5. Ingin baterai kamu tahan lebih lama dari biasanya? Gunakan software power management untuk mengatur clockspeed processor agar daya yang digunakan latop tidak begitu besar. Atau coba saja untuk menimilkan cahaya LCD monitor, men-silentkan audio, mematikan Wifi & Bluetooth, mematikan CD Rom, mematikan software-software idle dan lainnya. Cara tersebut juga bisa membikin latop kta lebih hemat batere :D
Merawat Adapter :
1. Gulunglah adapter dengan baik dan benar, Jangan melilitkan pada kotak adapter. Contoh menggulung yang baik sudah dicontohkan pada gambar diatas
2. Pada saat menggunakan adapter, pastikan kabel tidak terjepit atau tertindih sesuatu. Karena bisa merusak kabel dalam
3. Jangan menggunlung kabel dengan kencang
4. Jika adapter sudah sering terputus-putus ketika digunakan lebih baik segera ganti adapter. Karena adapter masih lebih murah dibandingkan membeli motherboard atau baterai baru.
5. Hindarkan penggunaan pada stop kontak yang voltase listriknya naik turun, atau gunakan stabilizer
6. Jaga suhu adapter, beberapa adapter bawaan laptop jenis value sering kali melepuh ketika kepanasan.
Read more ...

10 Tips Cara Merawat Laptop dengan Baik


Laptop itu barang elektronik yang sangat sensitif seperti halnya kekasih perempuan kita, bila tidak dirawat dengan baik maka akan seringlah silaptop tersebut berpaling ke tukang service laptop.(kok jadi cinta"an) Perlu diketahui juga, komponen laptop itu lebih mahal dibandingkan komponen komputer desktop atau PC. Nah, maka dari itu untuk menghindari kantong kita bolong, sebaiknya lakukan deh tips merawat laptop untuk Laptop Acer, DELL, Toshiba, HP, Asus, Axio, dll :
cara merawat laptop dengan baik dan benar

1. Jangan sembarangan mendownload software" dari internet
Biasanya nih, klo udah ada koneksi kenceng alias ngebut, pasti deh kerjaannya download. Usahakan jangan download software yang tidak jelas asal usul silsilah keluarganya,(software ada keturunannya men) karena bisa membahayakan diri kita. Pakelah software" yang telah didapatkan dari paket laptopnya waktu pertama beli. Jika software hasil download sebaiknya scan dulu dengan antivirus paling top.

2. Jangan menginstall software" yang sekiranya jarang dipakai dan tidak berguna
Buat apa beli duren tapi gk dimakan. betul tidak? seperti halnya software yang sudah diinstall, jika tidak dipakai dan tidak berguna maka hanya akan menjadi sampah saja dan bisa bikin muntah. (bilang aja gk doyan duren)

3. Jangan meletakkan laptop diatas kasur saat sedang menyala
Dampak yang ditimbulkan cukup besar, berdasarkan pengalaman teman saya. Setelah beberapa jam saja laptopnya ditaro diatas kasur, keesokan harinya adaptornya langsung rusak. 

4. Jaga kebersihan laptop anda
Usahakan laptop anda tidak boleh ada debu sama sekali, selalu setiap habis dipakai lap dengan kain putih bersih agar bebas debu dan kuman penyakit. Pakai pelindung layar dan pelindung keypad juga klo mampu beli.

5. Hindari getaran elektromagnetik
Jauhkan laptop anda dari alat-alat elektromagnetik seperti misalnya alat pengeras suara, loudspeaker, mesin, handphone, dan sumber getaran lainnya.

6. Rapikan kabel-kabel yang terhubung
Sebisa mungkin kabel-kabel ke laptop itu harus tertata rapi, jangan sampai membuat orang lain tersandung lalu jatuh dan terluka kemudian menyalahkan anda. Bisa repot lagi urusannya.

7. Rawatlah baterai laptop secara teratur
Hendaknya saat memakai laptop untuk waktu yang lama, baterai diisi penuh terlebih dahulu dengan catatan saat sedang diisi tidak dimainkan. Lalu jika sudah penuh cabut chargerannya lalu mainkan sampai baterai sisa sedikit lagi. Jaga sirkulasi udara juga, karena ini sangat penting apabila tidak terjadi sirkulasi udara yang lancar maka dapat menyebabkan over-heating.

8. Jangan menaruh benda diatas laptop
Apalagi benda yang berat, bisa" laptop anda langsung berpaling ke tukang service teknisi perbaikan laptop. Karena bisa merusak layar monitor.

9. Jangan sekali" untuk mencoba pindah-pindahkan laptop saat masih hidup. (karena dia bisa jalan sendiri)
Itu ada penjelasannya, begini ceritanya : Laptop yang masih hidup atau belum di shutdown/sleep berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder, itu akibatnya sangat fatal.

10. Jika laptop anda bermasalah, jangan coba-coba untuk mencoba betulkan sendiri. Lebih baik diserahkan ke tukang service terdekat. Karena jika anda membetulkan sendiri bisa-bisa kerusakan menjadi semakin berat. Apalagi kalo masih garansi lalu anda membongkar laptop sendiri dan merusak sticker garansi yang masih ada pada laptop. (gk komentar deh)

Read more ...

Cara Memperkuat Sinyal Modem GSM HSDPA


Mau tahu berapa Kecepatan Internet Anda ? Gunakan Software Praktis Speedtest Internet. Dengan software ini Anda dapat melakukan Tes Kecepatan Koneksi Internet dengan Server manapun secara Akurat

Cara Memperkuat Sinyal Modem GSM HSDPA


Sebelum anda mengggunakan sebuah modem,tentu anda harus tau dulu cara memilih modem yang baik itu seperti apa.karena dengan modem yang baik dan di perkuat sinyal itu akan mempercepat koneksi internet anda .

Koneksi dengan GSM saat ini emang ga terlalu bagus,contoh nya anda menggunakan modem dengan menggunakan jaringan telkomsel,tentu saja anda harus tau dan mengerti cara mempercepat koneksi internet telkomsel flash . 

Ga perlu kami jelaskan lagi apa keuntungan mendapatkan koneksi yang cepat dan stabil,anda akan tau cara mempercepat download ,seperti download vidio youtube .

Dan selain itu anda juga bisa nonton siaran TV streaming seperti saya yang ga bisa nonton RCTI krn menggunakan TV satelit AORA yang tidak ada RCTI nya,jadi dengan koneksi yang bagus saya bisa nonton TV Streaming RCTI Online

Ini lah Cara Memperkuat Sinyal Modem GSM HSDPA :
  1. Menggunakan Antena Luar, dengan menggunakan sistem induksi dimana kabel dari antena yang menuju ke Device (Modem/Wireless-LAN) tidak terhubung secara langsung dengan Device, melainkan pada ujung kabel dipasang semacam plat atau kumparan induksi/lilitan kawat berdiameter 1mm dengan diameter kumparan menyesuaikan bentuk modem (biasanya terbuat dari kawat berisolasi). Selanjutnya Device dimasukkan kedalam kumparan tadi. Dengan demikian diharapkan ada induksi elektromagnetik dari sinyal yang diterima dari antena menuju Device dan sebaliknya. Cara ini cukup efektif dan aman untuk Menguatkan Sinyal GPRS atau Sinyal 3G atau wireless LAN meskipun dengan sistem induksi ini, energi sinyal dari modem atau sebaliknya dari antena-kabel-ke modem tidak semuanya tercover alias ada energi yang hilang/losses. Cara ini bisa menaikkan sinyal cukup signifikan. Saya pernah mencoba bisa naik dari 2 bar menjadi full bar (5 bar). Kekurangan dari sistem induksi ini pada beberapa kasus (modem) biasanya Device cepat panas disebabkan terjadi VSWR pada modem akibat adanya benda logam/kumparan yang menyelubungi antena internal Device tersebut. Namun kekurangan tersebut biasanya masih bisa ditolelir dan pada beberapa pemakaian dapat dikompensasi dengan pemasangan kipas pendingin modem.
  2. Antena Luar dengan konektor terhubung pada internet modem/wireless. Cara ini seperti kita memasang antena TV dimana ada konektor dari kabel antena yang harus dihubungkan ke TV. Cara ini aman dan dapat Menguatkan Sinyal GPRS atau Sinyal 3G dengan sangat signifikan tetapi dengan syarat-syarat, Pertama, Antena harus sesuai dengan frekuensi kerja Device dan Impedansi Device. Karena apabila tidak ada kesesuaian maka sinyal bisa2 malah drop dan terjadi VSWR tinggi di dalam Device sehingga device cepat panas dan bisa berakibat kerusakan. Kedua, Device harus memiliki soket untuk antena luar. Masalahnya tidak semua Modem internet memiliki fasilitas tersebut apalagi USB Wireless Internet LAN.Ketiga, harga sebuah antena eksternal yang bagus sangatlah mahal. Bahkan mungkin lebih mahal dari Internet Modem/Wireless LANnya.
  3. Menggunakan Extender USB atau perpanjangan USB, Cara ini merupakan cara paling aman dan murah untuk Menguatkan Sinyal GPRS atau Sinyal 3G meskipun harus sedikit ribet. Pada cara ini Internet Modem/ Wereless LAN diletakkan pada tempat yang bebas atau sesedikit mungkin halangan antara modem internet dengan BTS atau Hotspot atau kalau bisa bebas hambatan/halangan artinya kalau modem dan BTS itu punya mata maka bisa saling melihat. Ini tentunya Device harus ditempatkan di ketinggian. Kita bisa Membuat Extender USB dengan kabel UTP yang biasa digunakan untuk jaringan internet di Warnet dan menempatkan modem/wireless kita di atas rumah kita atau cukup tepat dibawah genteng rumah.

  1. Menggunakan Antena Luar, dengan menggunakan sistem induksi dimana kabel dari antena yang menuju ke Device (Modem/Wireless-LAN) tidak terhubung secara langsung dengan Device, melainkan pada ujung kabel dipasang semacam plat atau kumparan induksi/lilitan kawat berdiameter 1mm dengan diameter kumparan menyesuaikan bentuk modem (biasanya terbuat dari kawat berisolasi). Selanjutnya Device dimasukkan kedalam kumparan tadi. Dengan demikian diharapkan ada induksi elektromagnetik dari sinyal yang diterima dari antena menuju Device dan sebaliknya. Cara ini cukup efektif dan aman untuk Menguatkan Sinyal GPRS atau Sinyal 3G atau wireless LAN meskipun dengan sistem induksi ini, energi sinyal dari modem atau sebaliknya dari antena-kabel-ke modem tidak semuanya tercover alias ada energi yang hilang/losses. Cara ini bisa menaikkan sinyal cukup signifikan. Saya pernah mencoba bisa naik dari 2 bar menjadi full bar (5 bar). Kekurangan dari sistem induksi ini pada beberapa kasus (modem) biasanya Device cepat panas disebabkan terjadi VSWR pada modem akibat adanya benda logam/kumparan yang menyelubungi antena internal Device tersebut. Namun kekurangan tersebut biasanya masih bisa ditolelir dan pada beberapa pemakaian dapat dikompensasi dengan pemasangan kipas pendingin modem.
  2. Antena Luar dengan konektor terhubung pada internet modem/wireless. Cara ini seperti kita memasang antena TV dimana ada konektor dari kabel antena yang harus dihubungkan ke TV. Cara ini aman dan dapat Menguatkan Sinyal GPRS atau Sinyal 3G dengan sangat signifikan tetapi dengan syarat-syarat, Pertama, Antena harus sesuai dengan frekuensi kerja Device dan Impedansi Device. Karena apabila tidak ada kesesuaian maka sinyal bisa2 malah drop dan terjadi VSWR tinggi di dalam Device sehingga device cepat panas dan bisa berakibat kerusakan. Kedua, Device harus memiliki soket untuk antena luar. Masalahnya tidak semua Modem internet memiliki fasilitas tersebut apalagi USB Wireless Internet LAN.Ketiga, harga sebuah antena eksternal yang bagus sangatlah mahal. Bahkan mungkin lebih mahal dari Internet Modem/Wireless LANnya.
  3. Menggunakan Extender USB atau perpanjangan USB, Cara ini merupakan cara paling aman dan murah untuk Menguatkan Sinyal GPRS atau Sinyal 3G meskipun harus sedikit ribet. Pada cara ini Internet Modem/ Wereless LAN diletakkan pada tempat yang bebas atau sesedikit mungkin halangan antara modem internet dengan BTS atau Hotspot atau kalau bisa bebas hambatan/halangan artinya kalau modem dan BTS itu punya mata maka bisa saling melihat. Ini tentunya Device harus ditempatkan di ketinggian. Kita bisa Membuat Extender USB dengan kabel UTP yang biasa digunakan untuk jaringan internet di Warnet dan menempatkan modem/wireless kita di atas rumah kita atau cukup tepat dibawah genteng rumah.
Read more ...

Cara Membuat Email di Yahoo

Email di yahoo bisa dugunakn untuk daftar facebook, twitter, dll. Bagi yang ingin tahu cara membuatnya, silahkan dilihat : 

1. Klik Buat Account Baru.




2. Isi semua data-datanya.




3. Jika sudah bertemu gambar seperti ini. Itu artinya kalian telah berhasil.
Cara Membuat Email Melalui Yahoo

Sekian dari cara membuat email di yahoo.

Read more ...

Selasa, 26 Februari 2013

Cara Membuat Akun Youtube

Bagi kalian semua yang ingin membuat akun di youtube, kalian bisa melihat caranya dibawa ini :



  1. Buka situs youtube (atau klik di sini), klik link Masuk di pojok kanan atas halaman
  2. Pada halaman login, klik link Buat Akun di pojok kanan atas
  3. Isi formulir pendaftaran dengan data diri anda antara lain : 
    • Nama depan
    • Nama belakang
    • Nama Pengguna Google (cek ketersediaan karena nama pengguna tidak boleh sama dengan nama pengguna lain dan anda tidak boleh lupa)
    • Buat sandi/password (sandi + konfirmasi kata sandi harus sama dan tidak boleh lupa)
    • Isi tanggal lahir
    • Jenis kelamin
    • Isi no ponsel yang bisa dihubungi (anda biasanya akan menerima sms konfirmasi dari Google)
    • Isi dua kata verifikasi sesuai yg tertera pada gambar
    • Lokasi Indonesia
    • beri centang "saya menyetujui persyaratan layanan ..."
    • klik langkah berikutnya
  4. Selanjutnya ikuti petunjuk dan isi sesuai data anda.
Read more ...

Tips Bermain Master League PES 2013



Di mode Master League kita disuruh menjadi manager sebuah klub, kita bisa memilih antara klub buatan kita sendiri atau yang sudah ada seperti Real Madrid, Barcelona, Manchester United, dll. Disini kita bisa mengatur klub seperti membeli/menjual pemain, mengatru latihan, dll. Bagi yang ingin tahu tipsnya, silahkan disimak : 

A. Memulai : 


  1. Pilih Football Life > Master League > New
  2. Pilih region klub, apakah yang di zona Eropa atau Amerika Latin.
  3. Atur General Setting 
  4. Pilih anggota tim, apakah tim yang sudah terdaftar sebelumnya atau tim asli.
  5. Selesai.
B. Tips bermain : 

    Sekarang anda sudah menjadi manajer di sebuah klub, sekarang anda bisa memullai mengatur kub yang kalian latih. Anda bisa bermain, menjadi manajer saat pertandingan, atau langsung view score(Tapi kalian tidak akan mendapatkan GP). JIka ingin mendapatkan GP yang tinggi main di liga champion jika menang biasanya kalian akan mendaptkan 71GP.

1. Negosiasi.


Jika chances of signing nya 2% / dibawah 10% itu mustahil untuk mendapatkan pemain yang anda inginkan. Jika sudah 40%/ diatasnya,  kalian dapat melakukan negosiasi dengannya. Klian bisa meminjam atau membelinya. Jika ingin meminjamnya pilih Requeest Loan Transfer, jika membelinya pilih Start Transfer Negotiations. Jika kalian sering gagal untuk membeli pemain, coba kalian pinjam dulu, setelah itu baru kalian beli.

2. Pilih Staff
Saat kalian menjadi manajer kalian akan memiliki asisten yang akan mebantu kalian mengurus klub seperti : Coach, Scout, Atletic Trainer, Club Doctor.
Yang paling penting adalah coach kalian pilih yang bisa meningkatkan skill pemain, contohnya adalah yang ada diatasnya paling bawah(namanya lupa).

Oke, sekian dari tips master league di pes 2013.




Read more ...